Rezepte
Guay Tiew – klare Nudelsuppe
Portionen: 10
Zutaten
- 3,5 Liter Wasser kaltes
- 625 g Supenfleisch
- 625 g zartes Rinderkochfleisch
- 313 g Reis - Nudeln 20 Minuten kalt eingeweicht
- 313 g Sojasprossen 1 Minute blanchiert
- 5 EL Fischsauce
- 5 EL Sojasauce hell
- 2,5 EL Sojasauce dunkel
- 1 TL Pfeffer ganz, schwarz
- 1 TL Zucker
- 15 cm Zimt ganz
- 6 cm Galgant in dünnen Scheiben
- 1 große Zwiebeln
- 7,5 Wurzeln Koriander
- 7,5 Knoblauchzehn gehackt
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2,5 Möhren
- 4 Stücke Anis ganz
- 4 Stängel Koriandergrün grob gehackt, mit Stielen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse mit dem Suppenfleisch und den Gewürzen zum Kochen bringen.
- Das Kochfleisch hinzugeben und 1-2 Stunden simmern lassen, bis es weich ist.
- Sobald das Fleisch in der Brühe kalt ist, das Fett und die Sehnen entfernen und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und entfetten. Danach die erkaltete Suppe wieder aufkochen.
- Nudeln nach Packungsangabe kochen und mit und Sprossen in große Suppenschalen geben, die Brühe drüber gießen und mit dem Knochenfleisch, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.