Guay Tiew – klare Nudelsuppe

Rezepte

 

Portionen: 10

Zutaten

  • 3,5 Liter Wasser kaltes
  • 625 g Supenfleisch
  • 625 g zartes Rinderkochfleisch
  • 313 g Reis - Nudeln 20 Minuten kalt eingeweicht
  • 313 g Sojasprossen 1 Minute blanchiert
  • 5 EL Fischsauce
  • 5 EL Sojasauce hell
  • 2,5 EL Sojasauce dunkel
  • 1 TL Pfeffer ganz, schwarz
  • 1 TL Zucker
  • 15 cm Zimt ganz
  • 6 cm Galgant in dünnen Scheiben
  • 1 große Zwiebeln
  • 7,5 Wurzeln Koriander
  • 7,5 Knoblauchzehn gehackt
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,5 Möhren
  • 4 Stücke Anis ganz
  • 4 Stängel Koriandergrün grob gehackt, mit Stielen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse mit dem Suppenfleisch und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  • Das Kochfleisch hinzugeben und 1-2 Stunden simmern lassen, bis es weich ist.
  • Sobald das Fleisch in der Brühe kalt ist, das Fett und die Sehnen entfernen und anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und entfetten. Danach die erkaltete Suppe wieder aufkochen.
  • Nudeln nach Packungsangabe kochen und mit und Sprossen in große Suppenschalen geben, die Brühe drüber gießen und mit dem Knochenfleisch, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

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