Hähnchen-Schawarma Fladenbrot

Rezepte

 

mit Mangosauce
Portionen: 10

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 125 g Oliven aus dem Glas
  • 5 EL Joghurt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 2 TL Salz
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Tahini
  • TL gemahlener Kardamom
  • TL Cayennepfeffer
  • 3 Tomaten
  • 2 Nelken
  • 1 Fladenbrot
  • 1 Mango
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • eingelegte Chili optional

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Gewürze in eine Schüssel füllen und vermengen. Die geschnittene Hähnchenbrust mit Olivenöl einstreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Für einen optimalen Geschmack das Fleisch in einem Gefrierbeutel für 3 Std. in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen und anschließend die marinierten Hähnchenstreifen auf ein Backblech legen und ca. 15 Min. im Backofen garen.
  • Fladenbrote in der Mitte aufschneiden und kurz rösten.
  • Die Gurke erst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten und Salat fein schneiden. Die Fladenbrote mit der Mangosauce bestreichen, mit dem Gemüse füllen und die Hähnchenbruststreifen draufgeben.

Weitere interessante Beiträge: