Rezepte
Herzhafter Laugenfußball-Burger
Mit Käse, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen.
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Laugenfußbälle von Resch&Frisch
- 4 Burger-Patties Rindfleisch, Geflügel oder vegane Alternative
- 4 Scheiben Käse nach Wahl
- Burger-Saucen z.B. Ketchup, Mayonnaise, Senf
- Frische Gemüse- und Salatbeilagen Tomaten, Salatblätter, Zwiebeln, Gurken
- Optional: Speckstreifen Jalapeños
Zubereitung
- Laugenfußbälle vorbereiten: Die Laugenfußbälle von Resch&Frisch entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung fertig backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Burger-Patties braten: Die Burger-Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill nach Belieben braten, bis sie durchgegart sind. In den letzten Minuten der Garzeit je eine Scheibe Käse auf die Patties legen, damit sie schmelzen können.
- Laugenfußbälle halbieren: Die Laugenfußbälle horizontal halbieren, sodass man sie wie Burger-Brötchen verwenden kann.
- Burger zusammenstellen: Auf die untere Hälfte jedes Laugenfußballs eine großzügige Menge der gewünschten Burger-Saucen streichen. Dann folgen die gegrillten Burger-Patties mit geschmolzenem Käse.
- Beilagen hinzufügen: Nach Belieben mit frischem Gemüse und Salatbeilagen belegen. Dazu gehören Tomaten, Salatblätter, Zwiebeln, Gurken, Speckstreifen oder Jalapeños.
- Deckel drauf: Die obere Hälfte der Laugenfußbälle als Deckel auf die Burger legen.
Tipp
Ergänze den Burger mit klassischen Beilagen wie Pommes frites oder einem frischen Salat für ein vollständiges Mahlzeit-Erlebnis.
präsentiert von: