Rezepte
Hot Dog Veg’n Roll mit Linsensalat
Veganes Hot Dog aus Linsensalat mit Feldsalat-Dressing
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Zutaten für den Linsensalat
- 200 g Berglinsen
- 2 Paprika rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 50 ml Olivenöl
- 4 cl Apfelessig
- 1 EL Zucker
- 1 Handvoll Schnittlauch
Feldsalat-Sauce
- 100 g vegane Frischkäse-Alternative z. B. aus Soja, Mandeln oder Lupinen
- 50 g Feldsalat
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bio-Zitrone
Zutaten Hot Dog
- 4 x SBS U-Brot
- 150 ml Feldsalat-Sauce
- 1 Knolle Rote Bete in Streifen
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Für den Linsensalat die Linsen bissfest kochen, abkühlen lassen.
- Paprika und Zwiebel fein würfeln. Möhre grob reiben, Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. Alles mit den Linsen vermengen, mit Olivenöl und Apfelessig marinieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
- Die vegane Frischkäse-Alternative zusammen mit dem Feldsalat sowie dem Olivenöl fein pürieren und mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- U-Brot mit dem Linsensalat nach Belieben füllen. Mit etwas Feldsalat-Sauce verfeinern und mit einigen Rote-Bete-Streifen sowie etwas frisch gezupfter Petersilie bestreuen – einfach vegetastisch!
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