Rezepte
Insect Bites mit Tomaten-Chutney
Ideal als Vorspeise oder Tapas geeignet
Portionen: 2
Zutaten
- 8-12 Insect Bites
- 4 große reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml weißer Balsamicoessig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Honig
- 1 TL Thymian gehackt
Zubereitung
- Für das Tomaten-Chutney die Tomaten in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und beides in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben.
- Mit dem Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zehn Minuten köcheln lassen.
- Mit der Maisstärke binden. Den Honig und gehackten Thymian dazugeben. Kurz abkühlen lassen und danach in ein Glas füllen.
- Die Essento Insect Bites Ready-to-eat einfach auftauen lassen und gleich mit dem Chutney servieren. Warm geht es natürlich auch: Dafür kommen sie für nur 1-2 Minuten in die Friteuse.
Tipp
Nicht gleich das ganze Tomaten-Chutney anrichten. Sollte etwas übrigbleiben, hält es sich mindestens zwei Wochen.
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