Rezepte
Jackfrucht Black Pepper Masala
Leckeres Curry mit Jackfrucht-Filets und schwarzem Pfeffer
Portionen: 2
Zutaten
- 400 g gefrorene oder konservierte / abgetropfte Jackfrucht-Filets
- 20 ml Speiseöl
- 45 g weiße Zwiebel gehackt
- 10 g Knoblauchpaste
- 5 g Ingwerpaste
- 2 g Koriandersamen zerkleinert
- 2 g schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- 2 g rotes Chilipulver
- 1 g Kurkumapulver
- 180 g Tomatenmark
- ½ rote Paprika in Scheiben geschnitten
- ½ grüne Paprika in Scheiben geschnitten
- ½ gelbe Paprika in Scheiben geschnitten
- 1 g Kreuzkümmelpulver
- 2 g Garam-Masala-Pulver
- Salz nach Geschmack
- 5 ml Zitronensaft
- 10 g frischer Koriander
Zubereitung
- Öl in einer offenen Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln mit zerstoßenen Koriandersamen dazugeben und glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwerpaste hinzufügen und ca. 3-4 Minuten weiterdünsten, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist. Hitze reduzieren, wenn die Paste leicht an der Pfanne klebt.
- Schwarzen Pfeffer, rotes Chilipulver und Kurkuma mit 20 ml Wasser zu einer Paste verrühren und in die Pfanne geben. Gegebenenfalls immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit die Paste nicht anbrennt.
- Eine weitere Minute kochen lassen. Dann das Tomatenmark hinzufügen. Weitere 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und immer wieder gut umrühren. Dabei darauf achten, dass die Masala-Sauce sämig, aber nicht zu dickflüssig, wird. Je nach Geschmack entsprechend mit Wasser aufgießen.
- Dann die geschnittenen Paprikaschoten, Jackfrucht-Filets, Salz, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala und Zitronensaft hinzufügen. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken bzw. nachwürzen.
- Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und mit Roti bzw. Naan oder Reis servieren.
präsentiert von: