Insekten-Bites mit Tomatenchutney

Rezepte

 

Nahchaltiges Fingerfood
Portionen: 2

Zutaten

  • 10 Insekten-Bites
Für das Tomatenchutney:
  • 4 große reife Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 Tl 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL TL Maisstärke
  • 1 TL TL Honig
  • 1 TL Thymian gehackt

Zubereitung

  • Für das Tomatenchutney die Tomaten in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und beides in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit dem Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zehn Minuten köcheln lassen. Mit der Maisstärke binden. Den Honig und gehackten Thymian dazugeben. Kurz abkühlen lassen und danach in ein Glas füllen.
  • Die Insektenbites mit etwas Olivenöl einfach anbraten, bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen erwärmen oder kurz in die Friteuse geben, bis sie an die Oberfläche kommen. Danach mit dem Chutney anrichten.

 

präsentiert von:

Yummy trendfood Logo

 

Weitere interessante Beiträge: