Rezepte

Kaeng phet – rotes Thai-Curry
mit Thai-Bailikum und Chili
Portionen: 10
Zutaten
- 2 ½ Liter Kokosmilch
- 1.000 g Fleisch, Fisch, Garnelen oder Tofu
- 500 g Bambussprossen
- 500 g Auberginen
- 10 EL Fischsauce
- 10 EL Palmzucker
- 5 EL rote Currypaste
- 25 Kaffir-Limettenblätter
- 15 Zweige Thai-Basilikum
- 5 Thai-Chilischoten
- 5 Stiele Zitronengras
- Pilze optional
- Paprikaschoten optional
- etwas Erdnussöl zum Braten
Zubereitung
- Die rote Currypaste mit Erdnussöl, unter starker Hitze kurz braten.
- Danach die Currypaste mit Kokosmilch ablöschen.
- Die Kokosmilch aufkochen und Palmzucker, Fischsauce und Fleisch oder Fisch hinzugeben.
- Die eben genannten Zutaten bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Aubergine vierteln und mit den Bambussprossen, Paprika, Pilzen, in die Kokosmilch geben und zwei Minuten köcheln lassen.
- Die Limettenblätter, Das Zitronengras und die Chili in Streifen schneiden, hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.