Rezepte
Lachs Rösti Burger
Vollkorn-Burger mit Spinat, Meerrettichschaum und Rosti.
Portionen: 10
Zutaten
Für den Burger:
- 10 SBS Hamburger Buns Vollkorn
- 10 Stk. Lachs ca. 100-150g pP
- 10 Rösti TK oder selbst gemacht
- 600 g frischen Blattspinat gewaschen
- 300 g Frischkäse z.B. mit Wasabi oder Meerrettich
- Etwas Butter
- Etwas Knoblauch
- Salz
- Muskatnuss
Für den Meerrettischschaum:
- 200 ml Sahne
- 1 EL Meerrettich fein geraspelt
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- Salz
Zubereitung
Für den Meerrettich-Schaum:
- Die Sahne steif schlagen und den fein geraspelten Meerrettich unterrühren.
- Mit 1-2 Spritzern Zitronensaft, etwas Zucker und Salz abschmecken.
- Eventuell mit etwas frischem Dill verfeinern.
Für den Burger:
- In einer Pfanne den Lachs kurz anbraten und anschließend in der Pfanne ziehen lassen (Kerntemperatur ca. 52 °C). Den Lachs nun nach Belieben würzen und glasig servieren.
- Während der Lachs gart, die Rösti entweder erwärmen oder ausbacken.
- Den Lachs aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Währenddessen den geputzten Blattspinat in einer Sauteuse mit Butter, Knoblauch, Muskatnuss und Salz schwenken, bis der Spinat eingefallen ist.
- Die geschnittenen Seiten der Brötchen anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit Frischkäse bestreichen, darauf die Rösti, den Spinat und den Fisch platzieren. Mit Meerrettich Schaum dekorieren und die Oberseite des Brötchens darauflegen.
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