Rezepte
Müslibowl aus Granola
Müslibowl aus selbstgemachtem Granola und Banane
Portionen: 10
Zutaten
Für das Granola:
- 2000 g Haferflocken kernig
- 10 EL Cashewkern
- 10 EL Mandel blanchiert, ganze Kerne
- 20 EL Ahornsirup
- 10 EL Olivenöl
Für das Topping:
- 10 Banane
- Früchte
- Naturjoghurt oder veganer Joghurt
- Zimt
- Vanille gemahlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
- Die Haferflocken zusammen mit den Cashewkernen, den Mandeln, dem Sirup und dem Olivenöl in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
- Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 10-15 Minuten goldbraun backen. Dabei hin und wieder das Granola mit einem Eßlöffel durchmischen, damit es von allen Seiten schön kross bäckt.
- Sobald das Knuspermüsli abgekühlt ist, kann es nach Belieben mit Beeren, Joghurt und den Gewürzen serviert werden.