Panini mit Hähnchen und Rotkohl

Rezepte

 

Warmes Sandwich
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Panini Brote
  • 750 g Hähnchenbrust
  • 5 Prise Salz
  • 5 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 5 TL Paprika Flocken scharf oder süß
  • 20 EL Rotkohlsalat
  • 20 Blätter grüner Salat
  • 2.5 Zwiebel
  • 20 Scheiben Sandwich Käse
  • 10 EL Mayonnaise
  • 10 EL BBQ Soße
  • 5 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrust in kleine und dünne Stücke schneiden.
  • In eine Pfanne das Öl geben, erhitzen und darin die Hähnchenbrust anbraten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie den Paprika Flocken würzen und dann zur Seite stellen.
  • Den Blattsalat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Den Kontaktgrill vorheizen.
  • Die Panini teilen und je eine Hälfte mit Mayonnaise und eine Hälfte mit je einem EL BBQ Soße bestreichen.
  • Die BBQ Hälfte als erstes mit 2 Salatblättern und dann der Hähnchenbrust (75g/Portion) belegen, anschließend 2 EL Rotkohlsalat und die geschnittenen Zwiebeln (1/4 Zwiebel/Portion) darauf verteilen. Zum Abschluss mit 2 Scheiben Käse belegen.
  • Mit der bestrichenen Panino Hälfte bedecken.
  • Den Panino auf den vorgeheizten Grill geben, diesen schließen und den Panino für 3-5 min grillen.

Weitere interessante Beiträge: