Rezepte
Panini mit Hähnchen und Rotkohl
Warmes Sandwich
Portionen: 10
Geräte
Zutaten
- 10 Panini Brote
- 750 g Hähnchenbrust
- 5 Prise Salz
- 5 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 5 TL Paprika Flocken scharf oder süß
- 20 EL Rotkohlsalat
- 20 Blätter grüner Salat
- 2.5 Zwiebel
- 20 Scheiben Sandwich Käse
- 10 EL Mayonnaise
- 10 EL BBQ Soße
- 5 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in kleine und dünne Stücke schneiden.
- In eine Pfanne das Öl geben, erhitzen und darin die Hähnchenbrust anbraten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie den Paprika Flocken würzen und dann zur Seite stellen.
- Den Blattsalat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Den Kontaktgrill vorheizen.
- Die Panini teilen und je eine Hälfte mit Mayonnaise und eine Hälfte mit je einem EL BBQ Soße bestreichen.
- Die BBQ Hälfte als erstes mit 2 Salatblättern und dann der Hähnchenbrust (75g/Portion) belegen, anschließend 2 EL Rotkohlsalat und die geschnittenen Zwiebeln (1/4 Zwiebel/Portion) darauf verteilen. Zum Abschluss mit 2 Scheiben Käse belegen.
- Mit der bestrichenen Panino Hälfte bedecken.
- Den Panino auf den vorgeheizten Grill geben, diesen schließen und den Panino für 3-5 min grillen.