Rezepte
Paprika-Brokkoli-Quiche
Paprika-Brokkoli-Quiche mit Speck
Portionen: 12
Zutaten
- 1 Quicheboden
- 50 g Speck
- 1/2 Stange Lauch
- 3 Stück Paprika
- 1 Brokkoli
- 200 ml Sauerrahm
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 50 g Schnittlauch
- 6 Eier
Zubereitung
- Für die Füllung die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
- 50 g Speck anschwitzen und mit fein geschnittenem Lauch und Paprika andünsten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. frischen Kräutern abschmecken.
- Mit den Brokkoliröschen mischen.
- Den Quicheboden aus der Verpackung nehmen.
- Die Brokkoli-Speck-Mischung auf den Quichboden geben.
- Für die Royalmasse den Schnittlauch fein schneiden.
- 200 ml Sauerrahm, 100 ml Milch und 100 ml Sahne mit den 6 Eiern verrühren, mit Meersalz und ggf. Kräutern abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
- Die Royalmasse auf die die Quiche geben und bei 170 Grad Umluft ca. 30 – 40 Minuten goldgelb backen.
Präsentiert von BVEO