Pica Pau

Rezepte

 

Pikante Fleischhäppchen aus Portugal
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g magereres Schweinefleisch
  • 200 ml Weißwein
  • 2-3 TL Rosenpaprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 370 ml Mixed Pickels

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken andrücken und in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb werden lasen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  • Das Fleisch ein Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
  • Den Knoblauch wieder hinzugeben, ebenso den Weißwein, die Lorbeerblätter sowie den Rosenpaprika und die Worcestershiresauce. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zum Servieren das Gemüse in eine Schale geben und das Fleisch mit der Soße darüber geben.

Tipp

Das Pica-Pau wird normalerweise mit Zahnstochern aus der Schüssel gepickt.

Weitere interessante Beiträge: