Rezepte
Pica Pau
Pikante Fleischhäppchen aus Portugal
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 g magereres Schweinefleisch
- 200 ml Weißwein
- 2-3 TL Rosenpaprika
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer
- 370 ml Mixed Pickels
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken andrücken und in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb werden lasen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
- Das Fleisch ein Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
- Den Knoblauch wieder hinzugeben, ebenso den Weißwein, die Lorbeerblätter sowie den Rosenpaprika und die Worcestershiresauce. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Servieren das Gemüse in eine Schale geben und das Fleisch mit der Soße darüber geben.
Tipp
Das Pica-Pau wird normalerweise mit Zahnstochern aus der Schüssel gepickt.