Rezepte
Salat Pizza
Knusprige Pizza mit Pflücksalat und Feta
Portionen: 10
Zutaten
Für den Belag:
- 10 Beutel Pflücksalat
- 10 händevoll Basilikumblätter
- 10 rote Paprikaschote
- 10 Zwiebel, weiß
- 1500 g Cocktailtomaten
- 1500 g Feta
- 1500 g Pfifferlinge
- 10 EL Olivenöl, kalt gepresst
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 30 EL Balsamico
- 30 EL Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 10 Prisen Zucker
Zum Bestreichen:
- 1500 g Meerrettichfrischkäse
Zubereitung
- Pizzaböden nach Anleitung backen.
- Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
- Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen.
- Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.