Rezepte

Schichtsalat mit Möhren, Zuckerschoten und Ei
Zutaten
- 500 g Eisbergsalat
- 500 g Zuckerschoten
- 500 g Salatcreme 36 % Fett
- 15 Halme Schnittlauch
- 10 Eier Größe M
- 5 kleine Möhren
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Salatcreme und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
- Salat und die Hälfte der Salatcreme vermengen und in Gläser mit Deckeln verteilen.
- Dann Zuckerschoten, Eierscheiben, bis auf einige zum Belegen, und Möhren in die Gläser schichten.
- Die restliche Salatcreme darüber verteilen und mit den übriggelassenen Eischeiben belegen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Schnittlauch über die Eischeiben streuen.