Schichtsalat mit Möhren, Zuckerschoten und Ei

Rezepte

 

Zutaten

  • 500 g Eisbergsalat
  • 500 g Zuckerschoten
  • 500 g Salatcreme 36 % Fett
  • 15 Halme Schnittlauch
  • 10 Eier Größe M
  • 5 kleine Möhren
  • Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
  • Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Salatcreme und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
  • Salat und die Hälfte der Salatcreme vermengen und in Gläser mit Deckeln verteilen.
  • Dann Zuckerschoten, Eierscheiben, bis auf einige zum Belegen, und Möhren in die Gläser schichten.
  • Die restliche Salatcreme darüber verteilen und mit den übriggelassenen Eischeiben belegen.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Zum Schluss den Schnittlauch über die Eischeiben streuen.

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