Rezepte
Thailändischer Papaya Salat
Salat mit Papaya und Schlangenbohnen
Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 6 Schlangenbohnen
- 1 grüne unreife Papaya aus dem Asia-Shop ca. 500g
- 1 Karotte
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 Limetten Bio unbehandelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL EL Fischsoße
- 50 g Erdnüsse
- 1/2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
Zubereitung
- Die Papaya halbieren und die Kerne entsorgen.
- Papaya und Karotte schälen, und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen, Tomaten waschen und halbieren. Anschließend die Chilischoten waschen, Stielenden entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Schlagenbohnen waschen und in lange, dünne Stücke schneiden. Alles in einen großen Mörser oder eine große Schüssel geben und zerdrücken.
- Limetten waschen und vierteln. Limettensaft in den Mörser/Schüssel auspressen und die ausgedrückten Limetten-Viertel auch dazugeben.
- Ebenfalls die Fischsoße und den Palmzucker beifügen. Papaya-Streifen und Karotten-Streifen in die Schüssel zugeben und alles gut durchmischen.
- 30 Min ziehen lassen.
- Mit fein gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.