Rezepte

Tom Yam Suppe
Sauer-scharfe Garnelensuppe mit Kokosmilch
Portionen: 8
Zutaten
- 1.500 ml Wasser
- 4 EL Gemüsebrühe
- 4 Stängel Zitronengras oder etwas Limettensaft
- 10 Stk Tomaten n
- 20 Stk Champions
- 6 Dose/n Kokosmilch
- 500 g Garnelen kleine, küchenfertig oder Hühnchenfleisch
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 6 TL Tom-Yum-Paste Gewürzpaste
- 2 kl. Bund Koriandergrün
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Pilze klein gewürfelt 10 min. kochen lassen. Das Zitronengras anschneiden und auch zeitgleich in den Topf geben.
- In der Zeit die Garnelen mit Knoblauch anbraten. Nach 10 Min. auch die Kokosmilch in den Topf geben. Dann 3 - 4 Esslöffel von der Tom Yum Paste dazu und die Garnelen in den Topf geben. Salz und Pfeffer nicht vergessen.
- Alles köcheln und etwas ziehen lassen. Gerne noch mal nachwürzen. Zum Schluss Koriander und in Stücke geschnittene Tomaten dazugeben und servieren.
- Als Alternative zu Zitronengras und Garnelen schmecken auch Limetten und Hühnchenfleisch.