Vegane Salatbowl mit knusprigen Samosas und Tahini-Dip

Rezepte

 

Frischer Gemüsesalat mit Samosa-Teigtaschen.
Portionen: 10

Zutaten

Für die Salatbowl:
  • 5 Avocados
  • 5 Karotten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2-3 Gurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Edamame-Bohnen
  • 5 Maiskolben
  • 5 Limetten
  • 500 g Hummus
  • Frische Kräuter gehackt z.B. Koriander
Für den Tahini-Dip:
  • 75 g Tahini
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Limettensaft
  • 100 ml Wasser
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • DALOON Samosas mit Gemüse nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  • In der Zwischenzeit Avocado, Karotten, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Edamame-Bohnen nach Packungsbeschreibung kochen. Die Maiskolben garen und in grobe Stücke zerteilen.
  • Für den Dip Knoblauch fein hacken und mit Tahini mischen. Limettensaft und Wasser unter Rühren zu geben, bis der Dip die passende Konsistenz hat. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das geschnittene Gemüse, die gekochten Edamame Bohnen und die Stücke von Maiskolben zusammen mit den Samosas in einer Bowl dekorativ anrichten.
  • Die Bowl mit Hummus, etwas Koriander und in Spalten geschnittener Limette garnieren. Der Tahini-Dip wird in einer kleinen Schale als Beilage serviert.

Tipp

Die Gemüsesorten lassen sich ganz einfach durch saisonales Gemüse ersetzen.

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