Rezepte

Veganer Crispy Pretzel Burger
Laugen Bun mit veganem Crispy Patty, Wildkräuter-Senf Marinade, Paprika-Tomaten-Relish und Gemüse.
Portionen: 4
Zutaten
Für den Burger
- 4 SBS Laugen Bun mit Sesam
- 4 Crunchy Vegan Patties nach Art eines Hähnchenpatties
- Etwas Wildkräuter-Marinade
- Etwas Paprika-Relish frisch zubereitet oder gekauft
- 200 g Grillgemüse bunte Auswahl der Saison oder je zu gleichen Teilen, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Paprika, Tomate (getrocknet)
Für die Wildkräuter Mariande
- 250 g Olivenöl gegebenenfalls etwas mehr
- Jeweils eine Handvoll Rosmarin Thymian, Oregano, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
- Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, die Kräuter und alle weiteren Zutaten für die Marinade mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Je nach Verfügbarkeit können die Kräuter variieren und weitere Zutaten, wie Pinienkerne der Walnüsse ergänzt werden.
- Das gewaschene und portionierte Gemüse kurz in der Pfanne anrösten. Das warme sautierte Gemüse in der Wildkräuter-Marinade einlegen und etwas ziehen lassen - mindestens 10 Min., gerne auch über Nacht.
- In einer Pfanne die Patties kurz anbraten.
- Den Grill vorheizen und die geschnittenen Seiten der Brötchen anrösten.
- Die Unterseite des Brötchens mit sautierten Grillgemüse aus der Wildkräuter-Marinade belegen, das Patty darauf platzieren und die Tomaten-Paprika Salsa auf dem Patty verteilen. Mit Kresse dekorieren. Oberseite des Brötchens darauflegen.
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