Wiesn Burger 2.0

Rezepte

 

Laugen Bun mit Weißwurst im Leberkäs, dazu Coleslaw Salat und süßem Senf.
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 SBS Laugen Bun mit Sesam
  • ca. 300 g Weißwurst gebrüht
  • ca. 500 g Original Münchner Leberkäsbrät
  • frische Blatt-Petersilie
  • Coleslaw fertig zubereitet oder frisch
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • süßer Senf

Zubereitung

  • Die Weißwürste in kleine Würfel schneiden und mit frischer Petersilie in den Leberkäsbrät rühren.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Leberkäsmasse in einem Metallring oder ähnlichem in Form bringen und für ca. 4-5 Min. braten.
  • Die Innenseiten der Laugen-Buns anrösten und anschließend die unteren Brötchenhälften mit je einem TL süßem Senf bestreichen. Die Soße dabei nur um den Rand streichen. Der innere Teil der Krume bleibt frei, wodurch später der austretende Fleischsaft aufgesaugt werden kann.
  • Jetzt Frühlingszwiebelringe auf den Buns verteilen und mit den Patties toppen.
  • Den Coleslaw etwas abtropfen lassen, damit die Brötchen nicht durchweichen, und auf die Patties legen.
  • Die Brötchen Oberseiten ebenfalls mit süßem Senf bestreichen und auf die Burger legen.
  • Wer mag, kann als Dekoration einen Spieß mit knusprig gebratener Weißwurst, knusprigem Bacon und Frühlingszwiebeln in den Burger stecken.
  • Für das echt bayrische Lebensgefühl gibt es dazu ein frisch gezapftes Bier.

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