Zapiekanka

Rezepte

 

Polnisches Pilz-Baguette mit Gouda.
Portionen: 8

Zutaten

  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Champignons
  • 4 Stiele Petersilie kraus
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 4 Baguettes klein
  • 150 g Gouda 45 % Fett, gerieben
  • 4 EL Ketchup

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.
  • Backofen auf Grillfunktion vorheizen (Umluft nicht geeignet). In der Zwischenzeit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Baguettes der Länge nach mittig halbieren. Das Champignongemüse gleichmäßig auf den acht Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Baguettes auf ein Rost legen und auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten im Backofen gratinieren.
  • Knusprige Baguettes aus dem Ofen nehmen, in Zick-Zack-Form mit Ketchup beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.

 

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