Rezepte
Zapiekanka
Polnisches Pilz-Baguette mit Gouda.
Portionen: 8
Zutaten
- 1 Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Champignons
- 4 Stiele Petersilie kraus
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- 4 Baguettes klein
- 150 g Gouda 45 % Fett, gerieben
- 4 EL Ketchup
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.
- Backofen auf Grillfunktion vorheizen (Umluft nicht geeignet). In der Zwischenzeit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Baguettes der Länge nach mittig halbieren. Das Champignongemüse gleichmäßig auf den acht Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Baguettes auf ein Rost legen und auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten im Backofen gratinieren.
- Knusprige Baguettes aus dem Ofen nehmen, in Zick-Zack-Form mit Ketchup beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.