Rezepte
Zeus in Texas – Pita-Brot mit veganer Frikadelle
Gefülltes Pita-Brot mit veganer Frikadelle an würzigen Kartoffel Wedges
Portionen: 10
Zutaten
Vegane Frikadelle „Die Ausgezeichnete“:
Sonstige Zutaten:
- 10 Pita-Brot
- 200 g Tomatenscheiben
- 100 g Gurkenscheiben
- 50 g rote Zwiebelringe/-streifen
- 100 g Mix-Salat
- 5 g Petersilie gezupft und gewaschen
- 1500 g Kartoffel Wedges
- 200 g vegane Pommes Sauce
- 50 g Senf
- 20 g Essig-Öl Dressing
- Salz
Zubereitung
Pita-Brot & Kartoffel Wedges:
- Das Pita-Brot nach Herstellerangaben aufbacken und etwas abkühlen lassen. Parallel dazu die Kartoffel Wedges nach Herstellerangaben zubereiten. Das Pita-Brot der Breite nach einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
Vegane Frikadelle:
- Die vegane Frikadelle entweder im Backofen bei 170° C ca. 18 bis 20 Minuten oder im vorgeheizten Kombidämpfer bei ca. 5 % Feuchtigkeit bei 160° C ca. 13 bis 15 Minuten erhitzen.
Anrichten:
- Die vegane Pommes Sauce mit Senf mischen und auf der Innenseite der Tasche verteilen. Den Mix-Salat mit dem fertigen Essig-Öl Dressing marinieren und mit Salz nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Die Frikadelle mit dem angemachten Salat, gezupfter Petersilie, roten Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenscheiben in die Pita-Tasche füllen.
- Die gefüllte Pita-Tasche auf einen Teller platzieren und die Kartoffel Wedges daneben legen. Oder als take-away-Idee in einer 2-Kammer-to-go-Box anrichten.
Tipp
Die vegane Pommes Sauce in einem separaten Schälchen dazu reichen.
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