Bei Garden Gourmet® wird aus Pflanzen richtig gutes Essen gemacht. Seit 1986 werden hier vegetarische und vegane Produkte entwickelt. Die breite Auswahl reicht von Veggie-Klassikern wie Falafel und Gemüseburger bis zu Hähnchen-, Rind-, Schwein- und Fischalternativen. Großverbraucher:innen wie Restaurants, Bäckereien und Caterer finden hier leckere sowie leicht und schnell zuzubereitende Produkte. Wichtig: Bei Garden Gourmet® zählen in erster Linie der Geschmack und die Textur. Denn nur wenn beides überzeugt, kommt der Gast auch gerne wieder.
Alle Produkte von Garden Gourmet® sind proteinreich, ballaststoffreich und mit dem V-Label zertifiziert. Die meisten Produkte enthalten Soja. Der Grund: Soja hat sehr hohe Proteinwerte und enthält alle neun essenziellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst erzeugen kann. Das Soja von Garden Gourmet® ist genfrei und wächst fast ausschließlich in Europa – teilweise in regenerativer Landwirtschaft. Für eine leckere, abwechslungsreiche, hochwertige und nachhaltige Profiküche.
Immer mehr Produkte von Garden Gourmet® enthalten auch Weizenprotein. Das ist vor allem bei Nugget-, Fisch- und Schnitzel-Alternativen der Fall. Denn auch Weizen ist proteinreich und bietet die Grundvoraussetzungen für sehr gute Geschmacksergebnisse. Der Weizen bei Garden Gourmet® stammt zu 100 Prozent aus Europa.
Würzig, saftig, wie frisch aus dem Meer – der VUNA™ ist das erste Fischersatz-Produkt von Garden Gourmet®. Er ist vegan und bringt alles mit, was ein klassischer, zerkleinerter Thunfisch können muss. Für warme genauso wie für kalte Speisen. Ob vegane Pizza Tonno, ein klassisches Sandwich mit pflanzlichem Thunfisch oder ein proteinreiches Veggie-Sushi – probieren Sie VUNA™ aus.
Dieser Backfisch hat keinen Haken, denn er ist vegan. Das Marine Style Filet von Garden Gourmet® besteht aus Weizenprotein aus Europa. Mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote schmeckt es wie ein klassischer Backfisch. Es eignet sich bestens als Hauptgericht, als Beilage oder als Snack in einem Brötchen.
Mit dem Tuscan kommt mediterraner Genuss auf den Teller. Es besteht aus saftigen Cherry-Tomaten, herzhaftem Weichkäse sowie Mozzarella und ist verfeinert mit Basilikum und Thymian. Das Tuscan ist paniert, vorgekocht sowie protein- und ballaststoffreich. Schnell zubereitet ist es der ideale Snack auf die Hand. Gastronominnen und Gastronomen können das vegetarische Tomaten-Mozzarella-Karree aber auch als Hauptspeise oder als Beilage nutzen.
Egal ob warm oder kalt, deftig oder fein-scharf, Beilage oder Hauptgericht: Die veganen Rote Beete Falafel von Garden Gourmet® sind für alles geeignet. Eine leckere Kombination aus Kichererbsen, roter Beete und orientalischen Kräutern wie Koriander und Kreuzkümmel. Jeder Bissen ist nicht nur herrlich saftig, sondern auch aufregend würzig. Außerdem sind die Falafeln reich an Proteinen und Ballaststoffen. Ein echtes Genusserlebnis, das sowohl als To-Go-Variante im Wrap als auch als raffiniertes Fingerfood bei Gästen punktet. Und das auch optisch. Denn die kräftige rote Farbe ist ein wahrer Eyecatcher auf jedem Teller. So macht pflanzliche Ernährung einfach Spaß.
Die Veganen Filet-Streifen von Garden Gourmet® stehen ihrem tierischen Vorbild in nichts nach. Das kommt nicht von ungefähr. Denn die Filet-Streifen sehen aus wie Hähnchen und schmecken auch so. Dank ihrer pflanzlichen Zutaten sind sie reich an Proteinen und Ballaststoffen. Dabei passen sie zu Wraps und Sandwiches genauso gut wie zu exotischen Currys. Für Gäste bedeutet das: sensationeller, fleischfreier Hähnchen-Genuss ohne Kompromisse.
Das Pulled Fillet überzeugt mit einem leichten Hähnchengeschmack und einer saftigen, faserigen Struktur. Dadurch lässt es sich leicht marinieren. Perfekt für viele Länderküchen: vom mexikanischen Taco bis zum Thai-Curry, vom Burger bis zum Hähnchendöner. Einmal aufgetaut ist das Soja-Pulled-Fillet sofort bereit für die Verwandlung. So smart geht Gastronomie.
Gäste lieben vegane Gerichte. Aber was genau sollten Gastronominnen und Gastronomen anbieten? Garden Gourmet® gibt Inspirationen. Vom einfachen Veggie-Burger bis zum anspruchsvollen veganen Sushi mit Zitronen-Butter-Sauce. Hier ist für jede:n Gastgeber:in etwas dabei.