Feijoada – Brasilianisches Nationalgericht

Rezepte

 

Deftiger Eintopf aus Bohnen, Fleisch und Gewürzen
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

  • 900 g Rindergulasch
  • 750 g schwarze Bohnen
  • 600 g Reis
  • 300 g Mettenden geräuchert
  • 300 g scharfe Wurst z. B. Chorizo
  • 300 g Bauchspeck
  • 3 L Wasser
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Orangen
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Bohnen waschen und in Wasser über Nacht einweichen lassen.
  • Die eingeweichten Bohnen nochmals gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  • Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit rösten. Anschließend die Bohnen und das Lorbeerblatt dazugeben und mit 1/3 Wasser gemeinsam zum Kochen bringen.
  • Das Fleisch großzügig mit Pfeffer würzen und auf die Bohnen legen. Den Topf abdecken und alles für 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Mettenden und die scharfe Wurst in Stücke schneiden und zum Topf hinzufügen. Den Topf erneut abdecken und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zusammen mit dem Fett in den Topf geben und eine halbe Stunde ohne Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Orange gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden. Je nach gewünschter Konsistenz der Feijoada kann noch etwas Wasser oder Mehl hinzugefügt werden. Feijoada zusammen mit Orangenscheiben und Reis servieren.

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