Rezepte
Shea Osterhäschen aus Hefeteig
Shea Osterhäschen aus Hefeteig mit Schokoladenohren
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl
- 120 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 100 g Zucker
- 70 g Hefe
- 15 g Salz
- 100 g Vollei
- 500 g Vollmilch
- 5 g Aroma
ZUTATEN (BACKFESTER KOCHKREM)
- 90 g Westfalia Kochkrem
- 1000 g Vollmilch
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb (je 80g)
Zubereitung
- Den Westfalia Kochkrem zunächst mit einem Teil der Milch und dem Eigelb kalt anrühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Krempulver unter ständigem Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Mit den Zutaten für den Hefeteig einen glatten Teig herstellen. 2 Minuten langsam und 6 Minuten schnell kneten lassen. Den Teig rundwirken und entspannen lassen.
- Nach der Ballengare den Teig abpressen dann die Teigstücke zu Strängen rollen, diese mittig zweimal überschlagen und auf Bleche setzten.
- Den Hasenbauch mit dem abgekühlten Pudding füllen.
- Die Hasen nach Wunsch mit Rosinen-Augen versehen dann mit Eistreiche abstreichen und auf Gare stellen.
- Nach dem Backen die Hasen individuell mit Eiweiß-und Spritzglasur weiterveredeln.
- Ofentemperatur: ca. 220°C
- Backzeit: ca. 10 Minuten
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