Produktinnovation Optima BRAT GOLD Exquisit – Meister der Küchensymphonie

Convenience Food

Die Walter Rau Lebensmittel GmbH steht seit jeher für Qualität und Kompetenzen im Bereich kulinarische Fette und Öle. Walter Rau betreibt in Hilter einen der größten Margarinestandorte in Europa und ist kompetenter Partner im Foodservice. Auf der diesjährigen Internorga in Hamburg stellte das Unternehmen im Rahmen des GenussGARTEN eine neue Produktinnovation vor: Optima BRAT GOLD Exquisit – ein vielseitig einsetzbares Bratöl mit flüssigen Butterbestandteilen für die Premiumküche.

Etablierte Marke für Profis

optima Bratgold öl
© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

„Optima ist die etablierte Marke für kulinarische Fette und Öle für die heiße und warme Küche sowie High-Performance-Anwendungen. Sie steht seit jeher für Funktionalität und beste Ergebnisse in der Gastroküche. Das neue Optima Brat Gold Exquisit kombiniert beste Zutaten meisterhaft und hat vielseitige Anwendungsoptionen in der heißen sowie kalten Küche“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter Walter Rau.

Einfache Anwendung

optima Bratgold flasche Öl
© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Das Produkt in der 2-Liter-PET-Flasche aus Rapsöl beinhaltet Omega-3-Fettsäuren, ist vegetarisch und hat einen Rauchpunkt von 220 Grad. Die enthaltenen Bestandteile geklärter Butter sorgen für echten Buttergeschmack und optimale Verarbeitung. Es lässt sich besonders gut in der Pfanne zum Braten einsetzen und hält den Buttergeschmack auch bei hohen Temperaturen. Aber auch Sautieren, Kochen, Dünsten und Veredeln oder die Herstellung von Soßen gelingen ideal.

Innovative Komposition

optima Bratgold wiener Schnitzel
© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Optima Brat Gold Exquisit enthält keine künstlichen Zusatzstoffe, hat ein gutes Nährwertprofil mit weniger gesättigten Fettsäuren als reine geklärte Butter und beeindruckt mit seiner klaren, goldenen Farbe. Das Öl vereinigt in einer innovativen Komposition den exquisiten Geschmack von Butter mit den funktionalen Vorteilen des Rapsöls: Durch die hohe Stabilität kann der Prozess der Speisenzubereitung genau kontrolliert werden. Es verleiht den Gerichten einen natürlich nachhaltigen und charakteristischen Buttergeschmack, der zu vielen Rezepten passt. Ein weiterer Vorteil ist die Kostenkontrolle bei hervorragenden Ergebnissen für effizientes Braten und Kochen.

Rezept Kartoffel-Risotto

Vorteile auf einen Blick

  • Die flüssige Form mit klarer und natürlicher Textur ohne feste Rückstände sorgt für eine gute Portionierbarkeit.
  • Einfaches Handling mit praktischer, wiederverschließbarer PET-Flasche mit Griff
  • Lagerung bei Raumtemperatur − keine Kühlung erforderlich
  • Top-Effizienz in der Anwendung: bis zu drei Bratzyklen pro Portion möglich
  • Kalkulationssicherheit
  • Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

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