Pizza-Sandwich

Rezepte

 

Mit Basilikum-Pesto, Rucola, Tomaten und Käse.
Portionen: 4

Zutaten

Für den Pizzateig
  • 500 g Pizzamehl
  • 1,5 g frische Hefe
  • 12 g Salz
  • 320 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
  • 3 EL Basilikum-Pesto
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • 100 g geriebenem Mozzarella
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Fleischtomaten

Zubereitung

Pizzateig zubereiten

  • Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe in handwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles grob mit einem Löffel vermengen, abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nun von außen nach innen mit einer befeuchteten Hand den Teig ziehen. Wieder abdecken und 30 Min. gehen lassen.
  • Den Vorgang nochmal wiederholen und nach 30 Min. Gehzeit den Teig zu einer Kugel schleifen und abgedeckt im Kühlschrank für 10 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig mindestens drei Stunden vor der Verarbeitung am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Teig dann in vier gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Alle Kugeln nun rund ausbreiten/ausrollen.
  • Den Teig mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben und zur Hälfte zusammenklappen.
  • Im Pizzaofen bei 370 Grad für 2 Minuten goldbraun backen.

Pizza-Sandwich belegen

  • Das Pesto nach Packungsangabe in der Zwischenzeit anrühren.
  • Die Pizza mit Pesto, Käse, Tomatenscheiben und Rucola belegen und für 30 Sekunden nochmals in den Ofen geben, sodass der Käse schmilzt.
  • Verbrannte Stellen vor dem Verzehr bitte abkratzen.

 

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