Rindfleisch-Empanadas

Rezepte

 

Gefüllte Teigtaschen mit Oliven, Rosinen und Gewürzen.
Portionen: 36

Zutaten

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 900 g Rinderhackfleisch 20% Fett
  • 2 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt
  • 2 kleine rote Paprikaschoten entkernt, gewürfelt
  • 3 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 360 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Zucker
  • 120 g Rosinen
  • 12 Stück Blätterteig für Empanadas
  • 120 g grüne Oliven entsteint und halbiert
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in einem großen Topf bei starker Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch mit einem Löffel zerkleinern und anbraten, bis es braun, aber noch nicht gar ist (6-8 Minuten). Mit einem Schaumlöffel in eine mittelgroße Schüssel geben, so dass möglichst viel Fett in der Pfanne bleibt.
  • Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Zwiebeln, Paprikaschoten und etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sie weich, aber nicht braun sind, 6-8 Minuten; mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kümmel, Paprika, Oregano und Cayennepfeffer zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren dünsten. Hühnerbrühe und das beiseite gestellte Rindfleisch zusammen mit dem aufgefangenen Saft in den Topf geben.
  • Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und unter Rühren so lange kochen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist (15-20 Minuten); abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Rosinen unterrühren. In eine mittelgroße Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • Ofen auf 375°C Umluft vorheizen.
  • Blätterteig 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 6 Blätterteigrollen aus der Packung nehmen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils 2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben.
  • Mit 2 Olivenhälften belegen. Den äußeren Rand jeder Runde zur Hälfte mit Wasser bestreichen.
  • Den Teig mit Hilfe eines Plastikteilers über die Füllung falten und die Ränder zusammendrücken.
  • Die Ränder mit einer Gabel einstechen. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang mit den restlichen Empanadas wiederholen (ca. 12 Empanadas pro Blech).
  • Die Empanadas backen, dabei das Blech nach der Hälfte der Backzeit wenden, bis sie goldbraun und am Rand etwas dunkler sind (25-35 Minuten).

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