Humitas

Rezepte

 

Gefüllte Maisfladen mit scharfer Aji Frito Salsa.
Portionen: 3

Zutaten

Für die Humitas
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 rote Paprika gehackt
  • 6 geriebene Maiskolben die leeren Kolben nicht wegwerfen
  • 500 g geriebener Butternusskürbis
  • 1 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL scharfer Chili
  • 2 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarella optional
Für die Aji Frito Sauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel gehakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1/4 TL scharfe Chilischote
  • 4 Frühlingszwiebeln gehackt

Zubereitung

Für die Humita

  • Alle Maiskolben und den Butternusskürbis reiben. Der geriebene Mais sollte cremig sein, daher macht es Sinn, frische Maiskolben zu nehmen.
  • Die leeren Maiskolben in eine Schüssel mit Wasser legen und reinigen, um überschüssigen Mais zu entfernen. Das Wasser aufheben.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackten weißen Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und roten Paprikaschoten hinzufügen. Während die Zwiebeln und die Paprika brutzeln, eine gute Prise Salz hinzufügen und weiterbraten, bis alles gar ist.
  • Kümmel, Paprika und Chili dazugeben. Wenn die Humita gar ist, abschmecken und bei Bedarf mehr Paprika oder Chili hinzufügen.
  • Wenn alles gut vermischt ist, den geriebenen Mais zur Gemüsemischung geben und alles gut vermischen. Etwa 100 ml des beiseite gestellten Maiswassers hinzufügen und weiterrühren, damit der Mais nicht am Pfannenboden kleben bleibt.
  • Die Humita unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Wenn sie zu trocken wird, gegebenenfalls mehr Maiswasser hinzufügen.
  • Wenn die Humita 10 Minuten gekocht hat, den geriebenen Butternusskürbis hinzufügen und gut umrühren.
  • Weiter rühren, die Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten kochen, bis die Humita cremig ist und sowohl der Butternusskürbis als auch der Mais gar sind.

Für die Aji Frito Sauce

  • Das Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der gehackten weißen Zwiebel einige Minuten in dem Öl anbraten. Eine gute Prise Salz, Paprikapulver, eine Prise Kümmel und Chili (falls verwendet) hinzufügen.
  • Gut umrühren und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
  • Wenn die Humita fertig ist, mit Aji Frito (scharfe Salsa) und reichlich Mozzarella (auf Wunsch auch veganen Mozzarella) servieren.

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