Chorizo Burger

Rezepte

 

Argentinischer Burger mit gegrillter Wurst und Chimichurri-Aioli
Portionen: 4

Zutaten

Für die Chimichurri-Aioli
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 EL Koriander fein gehackt
  • 2 EL frische glatte Petersilie fein gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1/4 TL rote Paprikaflocken optional
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
Für die Chorizo-Burger
  • 350 g frische Schweine-Chorizo-Wurst ohne Darm
  • 225 g grasgefüttertes Rinderhackfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Hamburgerbrötchen z.B. Brioche
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1/4 TL Teelöffel Knoblauchpulver
Für die Garnitur
  • 1 große rote Zwiebel in dicke Ringe geschnitten
  • 8 Scheiben Provolone
  • 2 Handvoll Baby-Rucola
  • 2 TL Rotweinessig

Zubereitung

Für die Chimichurri-Aioli

  • Mayonnaise mit 2 TL Rotweinessig, Koriander, Petersilie, Oregano und roten Paprikaflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Burger

  • Den Grill (oder die Grillpfanne) vorheizen.
  • In einer großen Schüssel Chorizo und Rinderhackfleisch mit 1/2 TL Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen. Vier gleich große Bällchen formen, etwa 1cm dick.
  • Die Burgerbrötchen aufschneiden, innen mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauchpulver bestreuen.
  • Die roten Zwiebelscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen (optional: zum Grillen auf Spieße stecken).
  • Den Grillrost reinigen und einfetten. Den Grill auf mittlere Flamme stellen. Die roten Zwiebeln auf die eine Seite und die Burger auf die andere Seite legen (genügend Platz lassen, damit die Brötchen später getoastet werden können). Den Deckel schließen und die Burger 8 bis 12 Minuten grillen, dabei nur einmal wenden, bis sie gar sind. Die roten Zwiebeln wenden, damit sie auf beiden Seiten karamellisieren.
  • Nach dem Wenden die Brötchen mit der eingeölten Seite nach unten auf den Grill legen. Einige Minuten grillen, bis sie leicht getoastet sind. Auf eine Servierplatte legen.
  • Während des Grillens 2 Scheiben Provolone auf jeden Burger legen und schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Baby-Rucola mit 2 TL Rotweinessig marinieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit koscherem Salz und Pfeffer leicht würzen.
  • Zum Anrichten jedes Brötchen oben und unten mit Chimichurri-Aioli bestreichen. Rucola auf das untere Brötchen geben. Mit einem Chorizo-Burger und einer gegrillten Zwiebel belegen.

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