Veganer Caesar Salat

Rezepte

 

Frischer Salat mit Tofu und veganer Käse-Alternative
Portionen: 10

Zutaten

Zutaten für das Salatdressing:
  • 800 g Cashewnüsse
  • 10 TL Nori Blätter
  • Pflanzliches Joghurt, z.B. Sojajoghurt
  • 500 ml Wasser
  • 10 EL Zitronensaft
  • 10 TL Senf
  • 10 TL Hefeflocken
  • 10 Knoblauchzehe
  • Ein halben TL Kapern
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
Zutaten für das Tofu:
  • 1000 g Tofu
  • 150 g Mehl
  • 10 TL Hefeflocken
  • 20 EL Sojasauce
  • 20 EL Wasser
  • Ein halben TL Paprika geräuchert
  • Ein halben TL Agavendicksaft
  • 20 EL Olivenöl
Zutaten für die Croutons:
  • 500 g Brot
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
Außerdem:

Zubereitung

  • Für das Salatdressing die Cashewnüsse in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen lassen, abtropfen und abkühlen lassen. Nori Blätter und alle anderen Zutaten für das Dressing zu den Nüssen dazugeben und vermischen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Den Tofu grob in Stücke schneiden und diesen mit allen Zutaten außer dem Olivenöl vermischen. Danach den Tofu mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten lassen.
  • Für die Zubereitung der Croutons, beliebiges Brot würfeln und mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch verfeinern. Brotwürfel dann in einer Pfanne ca. 3- 4 Minuten anbraten und beiseite stellen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Salat waschen und ihn in eine Schüssel legen. Den Nurishh ® Vegan Genuss-Block Natur in Würfel schneiden und zum Salat dazugeben. Danach die Croutons, das gebratene Tofu, gehacktes Schnittlauch sowie das Salatdressing dazugeben und das alles miteinander vermischen.

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