Chebakia – Honiggebäck

Rezepte

 

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Sesamsamen
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 90 g geschmolzene Butter
  • 80 ml Orangenblütenwasser
  • 8 g Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Safranpulver oder 10 Safranfäden
  • 900 g Honig
  • 3 L Öl
  • 50 g geröstete Sesamsamen

Zubereitung

  • Die Sesamsamen rösten und anschließend mahlen. Danach mit dem Mehl vermengen und Vanillezucke und Backpulver hinzugeben. Ei, Öl Safran und geschmolzene Butter hinzufügen und vermengen. Zuletzt das Orangenblütenwasser hinzugeben, alles verkneten und zu einer Wurst formen. Kleine Portionen abschneiden und diese für 20 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und die einzelnen Stränge miteinander verknoten. Anschließend frittieren und sofort in Honig tauchen. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Weitere interessante Beiträge: