Rezepte
Zweierlei vom Ei
Rührei mit Bacon und Champignons
Portionen: 10
Zutaten
- 1000 g Eifix Schlemmer Rührei
- 200 g Bacon in Streifen geschnitten
- 100 g frische Champignons in 2mm Scheiben geschnitten
- 50 g Schnittlauch fein geschnitten
- 100 g Tomatenfleisch, gewürfelt und leicht gewürzt
- 100 g Butter
- Salz, Zucker
Zubereitung
- Die Champignonscheiben mit wenig Butter braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Tomatenwürfeln mischen, mit Salz und Zucker würzen und bei ca. 60 Grad warmstellen.
- Den Bacon gleichmäßig goldbraun rösten und das Fett abtropfen lassen, dann kleinschneiden.
- 500g Eifix Schlemmer Rührei in eine Pfanne mit einem Ring von ca. 15 cm Durchmesser geben, Baconstreifen aufstreuen und goldbraun braten.
- Butter in die Pfanne geben, Rührei dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Dabei das Rührei immer vorsichtig in die Mitte der Pfanne schieben.
- Das cremige Rührei auf dem gerösteten Rührei anrichten und mit der Tomaten-Champignonmischung belegen.
- Mit etwas Schnittlauch bestreuen.
präsentiert von: