Gebackener Käsekuchen mit Vanille und Passionsfrucht

Rezepte

 

Köstlicher gebackener Käsekuchen mit spritziger Passionsfrucht.
Portionen: 12

Zutaten

Keksboden
Käsekuchen
  • 700 g Arla® Pro Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier aus Freilandhaltung
  • 1 Eigelb aus Freilandhaltung
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
Topping
  • 300 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
Passionsfrucht-Coulis
  • 1 Päckchen Agar-Agar
  • 150 g Passionsfrüchte, ca. 6 Stück
  • 200 g Püree aus Passionsfrüchten

Zubereitung

Keksboden

  • Klemmen Sie ein Stück Backpapier zwischen den Ring und den Boden einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser). Die geschmolzene Butter und die Kekse gut vermischen.
  • Den Teig in die Form drücken – er sollteauch an den Seiten hochgehen (etwa 5 cm).

Käsekuchen

  • Den Frischkäse, den Zucker, die Eier und das Vanillemark glatt rühren. Die Masseauf den Boden geben und im Ofen backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten lang aufeinem Backblech ruhen lassen.
  • Backzeit Käsekuchen: ca. 40 Minuten bei 160 °C – Heißluft

Topping

  • In der Zwischenzeit die Crème fraîche und den Puderzucker verquirlen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals in den Ofen geben. Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Backzeit Topping: ca.10 Minuten bei 160 °C – Heißluft

Passionsfrucht-Coulis

  • Weichen Sie die Agar-Agar-Blätter etwa 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein. Die Passionsfrucht schalen und das Fruchtfleisch entfernen.
  • In einem kleinen Topf mit dickem Boden mit Passionsfruchtpüree und Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das eingeweichten Agar-Agar hinzufügen.
  • Lassen Sie die Coulis etwas abkühlen und verteilen Sie es auf dem gebackenen Käsekuchen. Den Kuchen zugedeckt für mindestens 3 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank geben.

 

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