Rezepte
Power Küchlein
Küchlein aus Müsliriegel mit Rhabarber und Erdbeeren
Portionen: 10
Geräte
Zutaten
Teig
- 10 Müsliriegel ohne Schokolade
Belag
- 500 g Arla® Skyr
- 50 g Honig
- 1 TL Zucker
- 1 Vanilleschoten
- 2 g Zitronenabrieb
- 125 g Rhabarber
- 23 g Rohrzucker
Garnieren
- 10-20 Erdbeeren
- 10 Gänseblümchen
Zubereitung
- Die Müsliriegel in einem Mixer zerkleinern. Die fertige Mischung in kleine Tarteformen drücken. Die gefüllten Förmchen für ca. 30 Minuten bei 140 °C im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Für die Creme Arla® Skyr, Honig, Zucker, Vanilleschoten und geriebene Zitronenschale miteinander verrühren und abschmecken. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, auf Backpapier auslegen und mit dem Rohrzucker bestreuen.
- Danach für ca. 6 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die fertige Creme auf die ausgekühlten Müsliküchlein verteilen.
- Die fertigen Küchlein mit dem Rhabarber und den Erdbeeren garnieren.
- Als besondere Hingucker können die Küchlein noch mit einer essbaren Blüte verziert werden.
Tipp
Wer es klassischer mag, ersetzt den Müsliteig durch Mürbeteig. Der süße Gaumenschmaus ist anpassungsfähig – einfach das Obst der aktuellen Saison wählen!
Arla Produkte anfragen:
präsentiert von: