Rezepte
Apfel-Porree Quiche
Herzhafte Quiche mit Schinken
Portionen: 1
Zutaten
- 100 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
- 1 EL Öl
- 2 kleine Äpfel
- 1 Rolle frischer Blätterteig oder fertiger Quicheteig (24 x 42 cm; 270g)
- 2 EL Paniermehl
- 200 g Schmand
- 4 Eier Gr. M
Zubereitung
- Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
- Schinken aus der Pfanne nehmen. Porree und Äpfel im Bratfett 3–4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen, am Rand hochdrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Äpfel, Porree und Schinken auf dem Teig verteilen. Schmand und Eier verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In die Form gießen.
- Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 50–60 Minuten backen. Evtl. abdecken. Quiche warm oder kalt servieren.