Rezepte

Asia Chicken Crunch Shell
Portionen: 1
Zutaten
- 60 g Hähnchenbrust
- 30 g Rettich
- 30 g Möhren
- 60 g Pak Choi
- 10 g Mungobohnensprossen
- 10 g Erdnüsse
- 10 ml Erdnussöl
- 3 g Koriander
- 5 g Curry- und Paprikapulver
- 10 ml Soja Sauce
- ½ Limette
- 10 ml HOMANN Salat Mayonnaise
- 10 ml Dattelsirup
- 4 ml Teriyaki Sauce
- 200 g Weizenmehl
- 25 g Maismehl
- 12 ml Olivenöl
- 20 ml Wasser
- 2 g Salz
- 5 g Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Maismehl, Salz und die flüssigen Zutaten in die Kuhle geben. Den Teig durchkneten, bis er glatt ist und anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse waschen, Rettich und Möhren in Juliennes schneiden. Den Pak Choi in Chiffonade schneiden und mit Erdnussöl marinieren.
- Koriander und Nüsse hacken.
- Die Hähnchenbrust in eine Marinade aus Limettensaft, Curry- und Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer legen. Nach kurzem Einziehen anbraten und mit Soja Sauce ablöschen.
- Teig ausrollen und mit einem 12 cm runden Ausstecher ausstechen. Anschließend den Backofen vorheizen.
- Rohlinge mit Öl bestreichen und in die Lücken eines Grillrosts legen, danach für 7 Minuten backen.
- Shells abkühlen lassen und mit Pak Choi, Rettich, Möhren, Hähnchenstreifen, Sprossen, Dip, Erdnüssen und Koriander befüllen.
Für den Dip:
- HOMANN Salat Mayonnaise, Dattelsirup und Teriyaki Sauce vermengen und abschmecken.