Rezepte
Beghrir – marokkanische Pfannkuchen
Zutaten
- 700 g Weizenmehl
- 300 g Weizengrieß
- 600 ml warmes Wasser
- 500 ml warmes Wasser
- 500 ml warme Milch
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 6 Eier
- 2 Würfel frische Hefe
- Sonnenblumenöl zum Backen
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit Zucker in 300ml warmen Wasser auflösen.
- Das Mehl und den Grieß in einer Schüssel mit Salz und den Eiern vermengen. Anschließend die aufgelöste Hefe unterrühren.
- Den Teig bei Zimmertemperatur für 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und nur von der Unterseite backen. Die Beghirs sind fertig, sobald sich auf der oberen Seite kleine Löcher bilden.
- Die Pfannkuchen warm oder kalt, mit gerösteten, grob gemahlenen Mandeln und Honig servieren.