Blechpizza mit Gemüsebelag

Rezepte

 

mit Thunfisch, Paprika, Champions, Artichoken
Portionen: 2 Bleche

Zutaten

  • 1500 g stückige Tomaten aus der Packung
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Dosen Thunfisch natur
  • 300 g eingelegte Artischockenherzen
  • 300 g Champignons
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Basilikum Blätter
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 500 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln hinzugeben. Dann die Tomatenstücke und Thymian zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und Artischockenherzen abtropfen lassen.
  • Thunfisch vom Öl befreien und grob zerrupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Ringe schneiden und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Teig auf den Blechen ausrollen, die Tomatensauce verteilen, und mit Paprika, Pilze, Artischocken, Frühlingszwiebeln, Thunfisch, Oliven, Kapern, Basilikum und Mozzarella belegen..
  • 8.
  • Im Ofen backen und vor dem Servieren noch mit etwas Basilikum bestreuen.

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