Brigadeiros

Rezepte

 

Brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch.
Portionen: 24 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kondensmilch gezuckert
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  • Butter und Kondensmilch ein einem Topf erhitzen und vermengen.
  • Kakaopulver hinzufügen und verrühren.
  • Alle Zutaten zum kochen. Anschließend Hitze reduzieren und 15 Minuten rühren, bis sich die Masse vom Topfboden lösen lässt.
  • Masse abkühlen lassen und währenddessen Schokoladenstreusel auf einem flachen Teller verteilen.
  • Masse zu kleinen Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen.
  • Die Bällchen bis zum servieren im Kühlschrank lagern.

Weitere interessante Beiträge: