Rezepte
Buddha-Bowl mit Backfisch
serviert mit Quinoa und Blumenkohl
Zutaten
- 10 Stück Ofen-Backfisch
- 1000 g Möhren
- 750 g wilder Brokkoli
- 750 g Rotkohl
- 500 g Feta
- 500 g Rucola
- 500 g Hirse
- 10 EL Olivenöl
- 10 EL Apfelessig
- 5 EL Zucker
- 5 EL Agavendicksaft
- 5 EL Öl
- 1 1/2 TL Curry
- 5 Bio-Orangen
- 2 1/2 Blumenkohle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Blumenkohl säubern und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in der Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. und mit 1Liter Wasser aufgießen. 3 Minuten köcheln lassen anschließend die Blumenkohlröschen abgießen und abtropfen lassen.
- Ofen-Backfisch im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Rotkohl und Brokkoli waschen und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Währenddessen den Brokkoli für 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
- Orangen wasche und in spalten Schneiden, den Saft einer Orange auspressen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Danach das Öl unterrühren.
- Abschließend Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen, Feta zerbröseln und den Fisch aus dem Ofen nehmen. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit der Organgen-Sauce beträufeln. Orangenspalten dazu reichen.