New York Cheesecake mit Arla Buko® und Waldbeeren

Rezepte

 

Käsekuchen mit Beeren
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

Boden:
  • 50 g Butter
  • 100 g Butterkekse
Creme:
  • 600 g Arla Buko® Der Sahnige
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei(er) möglichst aus Freilandhaltung
  • 150 g Sahne flüssig
  • 2 EL Zitronensaft
Topping:
  • Frische Waldbeere 1,00 €

Zubereitung

  • Butter in einem heißen Topf zerlassen, darin die Butterkekse zerbröseln und miteinander verkneten. Die Mischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.
  • Den Boden auf dem mittleren Rost im auf 180 °C (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Ofen für 5–10 min backen, anschließend in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Für die Creme Arla Buko®, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Rührbesen cremig schlagen. Sahne, Ei und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz glatt rühren. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für weitere 45–50 min bei 180 °C backen, bis der Rand eine goldbraune Farbe annimmt.
  • In der Form auf einem Rost für ca. 2 Stunden abkühlen lassen, danach für mindestens 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Belieben mit frischen oder angedickten Beeren verzieren.

 

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