Rezepte

Ciabatta aus Premium Teig
luftiges Ciabatta mit Gemüse, Salami und Mozzarella
Portionen: 1
Zutaten
- 200 g Premium Teig von Point of Food
- Crisp
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- 2 EL Crème Fraîche
- 1/2 Süßkartoffel
- 1/2 Zucchini
- 3 Scheiben rote Zwiebeln
- 1/4 Mozzarella in Scheiben
- 2 Scheiben Salame Ventricina
- Ruccola
- 3 Cherrytomaten in Hälften
Zubereitung
- Den Teig nach Anleitung (siehe Video) auftauen.
- In Crisp wälzen.
- Ca. 1,5-2cm dick in eine ovale Form ausbreiten.
- Bei 250°C ca. 3 Minuten aufbacken bis das Ciabatta „aufgeplustert“ ist und man es gut in 2 Hälften schneiden kann.
- Das gebackene Ciabatta herausnehmen, mit etwas Olivenöl flächig bestreichen und mit Meersalz (oder beliebigen Streutopping) bestreuen und nochmal für ca. 1 Minute backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
- Kurz abkühlen lassen und aufschneiden.
- In der Zwischenzeit Zucchini und Süßkartoffeln in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit den Roten Zwiebeln und etwas Olivenöl im Backofen für ca. 2 Minuten backen.
- Das abgekühlte Ciabatta mit Crème Fraîche bestreichen und dann mit Ruccola, Mozzarellascheiben, Salame Ventricina, Cherrytomaten und dem Backofengemüse belegen.
Videoanleitung zum Teighandling
