Rezepte
Falafel-Burger mit gegrillter Ananas
Veganer Burger mit gegrilltem Obst und Kurkuma-Mayonnaise.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Stk. MYCONFINO Falafel-Burger à 90 g, vegan
- 10 Burger-Buns nach Wahl, alternativ Naan-Brot
- 300 g Ananas, in Scheiben geschnitten und gegrillt
- 70 g frischer Babyspinat, gewaschen
- 2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten, optional
Kurkuma-Mayonnaise:
- 125 ml vegane Mayonnaise
- 125 ml vegane Creme oder Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Koriander, fein gehackt
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Garnitur:
- 100 g Koriander, frisch
- schwarze Sesamkörner
- roter Pfeffer
Zubereitung
- Falafel-Burger nach Packungsanweisung aufbereiten.
- In der Zwischenzeit vegane Mayonnaise, vegane Creme und Olivenöl mit dem fein gehackten Koriander mischen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Burger-Buns rösten. Die untere Hälfte mit dem Falafel-Burger, der gegrillten Ananas, dem Babyspinat und den roten Zwiebeln belegen.
- Kurkuma-Mayonnaise, Korianderblätter, schwarze Sesamkörner und roten Pfeffer darüber geben. Mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken und servieren.
präsentiert von: