Rezepte

Frühlingsbowl mit Bärlauch
mit Kartoffelpüree und Zitronenschmand
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Bärlauch etwa 50 g
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 1 EL Rapsöl
- 150 g Schmand oder veganes Ersatzprodukt
- 2 EL Butter
- 400 ml Milch
- 200 g Chorizo Tofu oder Veggie-Würstchen
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Spargel waschen, putzen und quer halbieren. Nun die Stücke mit Rapsöl bestreichen, mit Salz bestreuen und zusammen mit der ungeschälten Knoblauchzehe auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200° C garen (dauert etwa 30 Minuten).
- Die Kartoffeln schälen, grob in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen (20 Minuten). Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken.
- Die Zitrone heiß waschen, mit einer Zestenreibe die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft mit der Schale und dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wurst, Tofu oder Veggie-Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
- Die Kartoffeln abgießen, Milch und Butter hinzufügen und alles zu Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss den Bärlauch unterheben.
- Spargel, Kartoffelpüree, Zitronenschmand, Wurst- bzw. Tofuscheiben und Rucola in einer Bowl hübsch anrichten und servieren.