Frühlingsbowl mit Bärlauch

Rezepte

 

mit Kartoffelpüree und Zitronenschmand
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Bärlauch etwa 50 g
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Schmand oder veganes Ersatzprodukt
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Milch
  • 200 g Chorizo Tofu oder Veggie-Würstchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Spargel waschen, putzen und quer halbieren. Nun die Stücke mit Rapsöl bestreichen, mit Salz bestreuen und zusammen mit der ungeschälten Knoblauchzehe auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200° C garen (dauert etwa 30 Minuten).
  • Die Kartoffeln schälen, grob in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen (20 Minuten). Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken.
  • Die Zitrone heiß waschen, mit einer Zestenreibe die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft mit der Schale und dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wurst, Tofu oder Veggie-Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  • Die Kartoffeln abgießen, Milch und Butter hinzufügen und alles zu Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss den Bärlauch unterheben.
  • Spargel, Kartoffelpüree, Zitronenschmand, Wurst- bzw. Tofuscheiben und Rucola in einer Bowl hübsch anrichten und servieren.

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