Rezepte
Gebackener Blumenkohl
Mit knuspriger Panko-Kruste und veganer Sour Creme.
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g nøgg Rührei flüssig
- 100 g Mehl Type 405
- 100 g Panko
- 1 Blumenkohl groß
- Salz, Pfeffer
- Pflanzliches Öl
- Petersilie gehackt
- Dip: Vegane Sour Creme
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- Blumenkohl blanchieren: 5 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Blumenkohl trocken tupfen und anschließend panieren.
- Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und die Blumenkohlröschen zuerst im Mehl, dann im nøgg Rührei flüssig und zuletzt im Panko wenden.
- Die panierten Blumenkohlröschen goldgelb in der Pfanne oder Fritteuse ausbacken. Je nach Belieben im Ofen zu Ende garen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp
Dazu schmeckt eine vegane Sour Creme wunderbar.
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