Rezepte
Gefüllte Mini-Teigtaschen
gefüllt mit Mozzarella, Basilikum, Schinken und Tomaten
Portionen: 18
Zutaten
- etwas Mehl
- 1 Portion Pizzateig
- 18 Mini-Mozzarella-Kugeln
- 100 g gewürfelten Schinken
- ½ Bund Basilikum
- 6 Cherrytomaten in Scheiben
Zubereitung
- Die Eiswürfelform bemehlen und anschließend den Pizza-Teig halbieren. Eine Hälfte auf die Eiswürfelform legen und mit den Fingern vorsichtig andrücken.
- Vorsichtig bis auf den Boden der Vertiefung drücken um kleine Mulden im Teig zu schaffen.
- In der ersten Reihe in jede Vertiefung eine Kugel Mozzarella legen.
- In eine andere Reihe Schinkenwürfel legen.
- In die nächste Reihe frischen Basilikum und in die letzte Reihe in jede Vertiefung eine Tomatenscheibe legen.
- Den Teig mit der verbliebenen Hälfte abdecken und mit dem Nudelholz einmal über die Form rollen, um die beiden Hälften miteinander zu verbinden.
- Überschüssigen Teig am Rand mit einem Messer abschneiden.
- Anschließend die Form für zwei Stunden einfrieren.
- Nach zwei Stunden kann der Teig aus der Form gestürzt werden und Bei 180 °C für 30 Minuten gebacken werden.