Gochujang Pasta

Rezepte

 

Pasta in scharfer, koreanischer Sauce.
Portionen: 10

Zutaten

  • 1,1 Kg Pasta z.B. Rigatoni, Fusilli, Penne
  • 30 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 5 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 5 EL Tomatenmark
  • 800 ml Schlagsahne
  • 1 L Nudelwasser
  • 10 TL Butter ungesalzen
  • Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan zum Garnieren
  • Sesamkörner geröstet; zum Garnieren

Zubereitung

  • Nudeln kochen, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sautieren, bis er weich ist. Chilipaste und Tomatenmark anbraten.
  • Sahne hinzugeben und gut miteinander vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  • Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
  • Die Nudeln mit der Hälfte des Nudelwassers in die Pfanne geben und verrühren.
  • Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas Butter hineingeben. Die Pasta anrichten und mit frischem Basilikum, Parmesan und Sesamkörnern garnieren.

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