Rezepte
Gochujang Pasta
Pasta in scharfer, koreanischer Sauce.
Portionen: 10
Zutaten
- 1,1 Kg Pasta z.B. Rigatoni, Fusilli, Penne
- 30 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- 5 EL Gochujang koreanische Chilipaste
- 5 EL Tomatenmark
- 800 ml Schlagsahne
- 1 L Nudelwasser
- 10 TL Butter ungesalzen
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesan zum Garnieren
- Sesamkörner geröstet; zum Garnieren
Zubereitung
- Nudeln kochen, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sautieren, bis er weich ist. Chilipaste und Tomatenmark anbraten.
- Sahne hinzugeben und gut miteinander vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
- Die Nudeln mit der Hälfte des Nudelwassers in die Pfanne geben und verrühren.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas Butter hineingeben. Die Pasta anrichten und mit frischem Basilikum, Parmesan und Sesamkörnern garnieren.