Kreative Nudelküche: Nachgefragt bei 85° Simmer Kitchen

Gastro Trends

Nach zahlreichen Erfahrungen in Restaurants, Sterneküchen und auf vielen Reisen haben Johannes Wagner und Roman Maaßen die 85° Simmer Kitchen in Berlin eröffnet. In ihrem Streetfood Bistro bieten sie Mantı an, die dekorativ in einer Bowl mit kreativen Toppings und bunten Saucen serviert werden. Mantis sind eine Art gefüllte türkische Ravioli, die mit verschiedenen Füllungen von Fleisch bis veganen Alternativen und bunten Joghurt-Saucen angeboten werden. Als dekorative Toppings gibt es Espumas (Aufgeschäumtes) in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Speisekarte bietet sieben Gerichte, die nach Wunsch mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gambas belegt werden können. Im Interview sprechen die Gründer über die Besonderheiten und Erfolgsformeln ihres Konzeptes.

Was hat euch auf die Idee gebracht das 85° Simmer Kitchen zu eröffnen?

Bowls Manti Pasta Bowl 85 Grad
© 85 Grad

85 Grad: Wir wollten eine Alternative zu den herkömmlichen Comfort-Food-Angeboten schaffen – etwas Geschmackvolles, bei dem man nach dem Essen ein gutes Gefühl hat. Wir legen besonderen Wert darauf, dass unsere Gerichte nicht nur mindestens genauso lecker sind wie andere Streetfood-Alternativen, sondern auch gesund.

Was machen diese Gerichte so besonders?

Manti verschiedene Sorten Pasta 85 Grad
© 85 Grad

85 Grad: Vor allem bieten wir vegane und vegetarische Gerichte an, bei denen wir Manti als Basis verwenden. Dadurch gelingt es uns, eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen zu bedienen, Aromen optimal zur Geltung zu bringen und gleichzeitig eine ästhetische Präsentation zu gewährleisten. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf handwerklich korrektes Arbeiten in höchster Qualität und lassen dabei verschiedene Garverfahren in die Verarbeitung der Lebensmittel einfließen.

Warum habt ihr euch für Take Away Food entschieden, statt ein Restaurant zu öffnen?

Bowl Manti Pasta Spinat Zuccini
© 85 Grad

85 Grad: Wir haben mittlerweile 3 Standorte in Berlin, darunter auch ein Stand im Food Court Food Factory am Hauptbahnhof und ein Restaurant, die unsere Manti-Kreationen anbieten. Die Entscheidung für einen Lieferdienst war für uns besonders wichtig, da unsere Pastagerichte eine perfekte Option für schnelle Bürolunches oder Abendessen mit wenig Aufwand, großer Geschmacksvielfalt und schneller Lieferung sind, ohne an Qualität einzubüßen.

Wie setzt ihr Nachhaltigkeit in eurem Imbiss um?

Manti Pasta Bowl 85 Grad
© 85 Grad

85 Grad: Wir verfolgen eine Zero-Waste-Politik in Bezug auf unsere Lebensmittel und deren Verarbeitung. Zudem legen wir Wert auf regionale und kurze Lieferketten. Vorrangig arbeiten wir mit lokalen Partnern zusammen, die auf unsere individuellen Wünsche eingehen und eine hohe handwerkliche Qualität bieten, was sich in der Auswahl unserer Lebensmittel widerspiegelt. Wir verwenden für unsere Verpackungen nachhaltige Pappe von einem Partnerunternehmen, das auf Null Emissionen achtet.

Was ist das beliebteste Gericht auf eurer Speisekarte?

Rote Beete Mantoi Pasta Bowl 85 Grad
© 85 Grad

85 Grad: Das Simple Classic aus Rindfleisch-Manti, Naturjoghurt, zerlassener Butter, Sumak und Petersilie ist ganz klar vorne auf der Beliebtheitsskala, dicht gefolgt vom Green Jungle mit grünen Mantis, Spinat-Joghurt und japanisch marinierter Zucchini getoppt mit Edamame Splitter und Parmesan-Espumas. Nummer drei ist die Red Carpet Bowl mit roten Manti, Rote Beete-Joghurt und mit roten Zwiebeln und Goji-Beeren getoppt mit Parmesan-Espumas und schwarzem Sesam.

Über Johannes Wagner und Roman Maaßen

85 Grad Imbiss Manti Pasta Innhaber
© 85 Grad

Johannes Wagner und Roman Maaßen sind Profiköche mit langjähriger Restaurant Erfahrung. Zudem haben sie zahlreiche Reisen in verschiedene Länder inspiriert und ihre Liebe für Streetfood geweckt. Seit mehr als zwei Jahren arbeiten sie zusammen bei PopUp-Events, begleiten Veranstaltungen mit ihrem Catering und geben exklusive Kochkurse oder Kochpartys. Gemeinsam haben sie das das 85° gegründet.

 

Ähnliche Beiträge