Rezepte

Green Power Burger
Sesam-Burger mit Grünkohl, Spinat und pochiertem Ei.
Portionen: 4
Zutaten
Für den Burger:
- 4 Mount Sesam Bun
- 4 Veggie Patties z.B. Grünkohl, Spinat Patties
- 100 g frischer Blattspinat geputzt
Für den Kräuterfrischkäse:
- 100 g Frischkäse
- vers. frische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Etwas Zitronensaft
Für das pochierte Ei:
- 4 Eier
- 2-3 EL Essig
Zubereitung
Für die pochierten Eier:
- Das Ei in eine Kelle aufschlagen. Darauf achten, dass das Eigelb dabei nicht zerläuft, um nachher den typischen flüssigen Eigelbkern zu bekommen.
- Umso frischer die Eier sind, umso besser gelingt die Form des Eis. Ca. 1 l Wasser mit 2-3 EL Essig zum Kochen bringen. Jetzt mit dem Löffel umrühren, sodass ein kleiner Strudel entsteht.
- Daraufhin das Ei behutsam in die Mitte des Kochwasser-Strudels gleiten lassen.
- Jetzt das Wasser nur noch sieden lassen, nicht mehr kochen. Nach 3-4 Minuten sind die Eier zum Anrichten bereit.
Für die Burger:
- Veggie Patties nach Herstellerangaben zubereiten.
- Für die Sauce die Kräuter kleinhacken, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Grill vorheizen und die Innenseite der Brötchen anrösten.
- Die Brötchenunterseite mit Kräuterfrischkäse einstreichen, darauf das Veggie Patty legen, den Spinat darauf verteilen und in die Mitte des Spinats das pochierte Ei legen.
- Zum Schluss den Burger mit der Oberseite des Brötchens vervollständigen.
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